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생김 장아찌

김 사유~~ 2010. 6. 10. 12:39

오늘은  잘않먹고  냉동실안에서  이리치고저리치는

생김으로  장아찌  를  담는것을  소개할려구합니다

사진도함께 올리라 는 님들이 계시는데.......

아직  그실력이  않되어서

그냥  글로  올립니다. 

 

생김을 10장 (보통재래김) 8등분하여  잘라놓는다

* 진간장 2/1 컵.  조선간장2스픈 , 정종 2스픈

  설탕2스픈 .  물엿 2스픈.  고추장  1스픈 

모두  냄비에 넣고  한번끓어  오르면  불을끈다

*다진파. 다진마늘.깨소금.참기름 .청양고추 얇게  썰은것 (모두적당양)

 

* 식은 간장물에  양념을넣고  고루섞어

그릇에  깻잎장아찌처럼  몇장씩 놓고  양념장을

바르고해서  그릇에담아  냉장고 에  1~2일  지나

밥상에  올리면됩니다.

 

*식성에  따라  간장이나.설탕.양념등  조절하심됩니다

맛있게  해서  드셔보세요