카테고리 없음

이조맛김 맛있게 먹는법

김 사유~~ 2010. 11. 30. 17:46

 

 

-*맛있는 김을 편하게 먹는 방법*-

 

 

전장김이 식탁용으로 잘려나온것 보다 양도 많고 저렴하지만

항상 먹으려고 하면 잘라야 하는 번거러움이 있습니다

 

봉지채 자르면 쓰레기도 많이 생기고 방습제를 같이 자르는 일이 가끔생기고

 

김을 꺼내서 자르려면 손에 기름이 뭍어서 여간 번거러운게 아니죠? 

제가 오늘 쉽게 김을 자르는 법을 알려드릴께요 :)

 

 

우선 뜯지 않은 김을 봉지채 반으로 접습니다

 

 

 

그런다음 다른 방향으로  한번 더 접습니다

개인취향에 따라 김을 6등분으로 접거나 4등분으로 접습니다

 

 

저는 6등분으로 접었습니다

 

 

자.이제 김 포장을 잘라서

 

 

 꺼내면 손에 기름 하나 안묻히고 등분으로 깔끔하게 잘랐죠?

 

이제 밀폐용기에 넣고 맛있게 드시면 됩니다

방습제는 잊지 말고 함께 넣어주세요