카테고리 없음

숙취해소와 간단한 한끼식사로 좋은 초간단 김국 만드는 법!

김 사유~~ 2011. 2. 11. 11:08

 

김으로 쉽고 간편하게 만드는 따끈한 김국입니다

 

저희 남편이 술마시고 온 다음날 아침 김국 한상 내어주면

밥 한공기 뚝딱 하고는 속이 좀 풀린다고 좋아라 합니다

 

 

재료 : 마른 김 3장(1인분 기준),육수(다시마,멸치)아님 생수,굴(조개로 대체 가능),파,마늘,고추,

멸치액젓,소금,그리고 냉장고에 있는 각종 야채들

 

 

육수물이 끓으면 김을 손으로 부수어 넣습니다

 

 

김을 넣고 다시 부르르 끓어오르면 깨끗하게 잘씻은 굴을 넣고

 

 

파,마늘,풋고추를 썰어 넣고

 

 

 한소끔 끓여서 액젓과 소금으로 간을 합니다

 

 

자, 따뜻한 밥상이 준비되었습니다

장아찌와 잘익은 김치만으로도 하얀 밥 두공기 뚝딱하게 만드는 김국입니다

맛있게 드세요 :)

 

불로그님들도 오늘 저녁 뜨끈한 김국 한그릇 어떠세요?

www.2jo.kr