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바리스타 2급 자격증 땃습니다~~~~ㅎ

김 사유~~ 2014. 7. 10. 12:37

 

드디어 한번만에 자격증 땃습니다

여러번 시험쳐서 떨어지는 분들도 많은데 ...

운이좋아서 인지 ...합격했습니다

 

에스프레소 종류중

마끼야도  (흔적) 이란뜻

우유 폼을 잔에 넣은뒤

에스프레소 를 한곳에 흐트럼없이 잘 부어

흔적을 만드는 것 입니다

 

 

카페 콘 빠냐

에스프레소 에 휘핑크림을 올려놓는것입니다

팝콘 모양을 햇다해서 ...

 

 

 

휘핑 크림이 녹아서 제 모양이 않나 왔네요....ㅎ

 

 

 

카페모카

에스프레소에 초코시럽과우유를넣고

휘핑크림을 얹져 초코 시럼으로 장식

 

 

 

모카치노

에스프레소 에 우유폼을 떠 넣은뒤

초코 시럽으로 장식

카페모카와 비슷한거 같지만 휘핑을 올리는거와 우유

폼을 올리는 차이

 

 

 

샤케라또

에스프레소 에 각얼음6개정도 설탕이나시럼 적당히넣고 칵테일

통에넣고 흔들어 미리준비해둔 얼음 잔에 부어 만든커피

개인적인 맛인데  맥주 맛나는 것 같앗음...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

라떼

튜울맆 모양

 

 

로제타 (나뭇잎)  모양

 

 

 

 

카페연유 라떼

연유를 20g 정도먼저붓도

얼음 조각 을함께넣어 잘져어

에스프레소 커피를 살며시 부은뒤

우유 폼을 올려 시나무가루 를

뿌려 장식한다

 

커피속의 얼음이  사람

눈 입 모양이 변해가는 과정이

신기해 찍어봤내요

 

 

 

 

좀 신기 하죠??

 

 

그밖에 에스프레소 커피에 맥주 한켄 넣는 커피

사이다에 커피넣는 커피 다양한 커피가 많습니다

또한 잘  아시는 더치 커피(워터 드립)도 있습니다

 

 

생두 로스팅 하는과정 에서

핸드드립 하는과정 입니다

 

 

생두를 골고루 굴리면서 로스팅한다

불에 가까이가면 빨리타서 제맛이 않남니다

 

 

내가 원하는 색이나오면 빨리

식혀 갈아서

 

 

 

물 조금부어 뜸 들이고

커피돔이 많이 부푼것이 갓 볶아낸 신선한 커피랍니다

물을 서서히부어

원하는 맛의양이 나오면 중단하고

마십니다요

 

 

 

핸드 드립을 어떤방식으로 어떤

드리퍼를 사용 하느냐 에 따라 

맛이 다르게 나옵니다

바리스타의 실력은

핸드 드립 이라고 보시면 됩니다

좋은원두를 써야 좋은맛이 나겟지요

 

 

 

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장시간 봐 주시고 읽어주셔서 감사합니다