바리스타 2급 자격증 땃습니다~~~~ㅎ
드디어 한번만에 자격증 땃습니다
여러번 시험쳐서 떨어지는 분들도 많은데 ...
운이좋아서 인지 ...합격했습니다
에스프레소 종류중
마끼야도 (흔적) 이란뜻
우유 폼을 잔에 넣은뒤
에스프레소 를 한곳에 흐트럼없이 잘 부어
흔적을 만드는 것 입니다
카페 콘 빠냐
에스프레소 에 휘핑크림을 올려놓는것입니다
팝콘 모양을 햇다해서 ...
휘핑 크림이 녹아서 제 모양이 않나 왔네요....ㅎ
카페모카
에스프레소에 초코시럽과우유를넣고
휘핑크림을 얹져 초코 시럼으로 장식
모카치노
에스프레소 에 우유폼을 떠 넣은뒤
초코 시럽으로 장식
카페모카와 비슷한거 같지만 휘핑을 올리는거와 우유
폼을 올리는 차이
샤케라또
에스프레소 에 각얼음6개정도 설탕이나시럼 적당히넣고 칵테일
통에넣고 흔들어 미리준비해둔 얼음 잔에 부어 만든커피
개인적인 맛인데 맥주 맛나는 것 같앗음...ㅋㅋ
라떼
튜울맆 모양
로제타 (나뭇잎) 모양
카페연유 라떼
연유를 20g 정도먼저붓도
얼음 조각 을함께넣어 잘져어
에스프레소 커피를 살며시 부은뒤
우유 폼을 올려 시나무가루 를
뿌려 장식한다
커피속의 얼음이 사람
눈 입 모양이 변해가는 과정이
신기해 찍어봤내요
좀 신기 하죠??
그밖에 에스프레소 커피에 맥주 한켄 넣는 커피
사이다에 커피넣는 커피 다양한 커피가 많습니다
또한 잘 아시는 더치 커피(워터 드립)도 있습니다
생두 로스팅 하는과정 에서
핸드드립 하는과정 입니다
생두를 골고루 굴리면서 로스팅한다
불에 가까이가면 빨리타서 제맛이 않남니다
내가 원하는 색이나오면 빨리
식혀 갈아서
물 조금부어 뜸 들이고
커피돔이 많이 부푼것이 갓 볶아낸 신선한 커피랍니다
물을 서서히부어
원하는 맛의양이 나오면 중단하고
마십니다요
핸드 드립을 어떤방식으로 어떤
드리퍼를 사용 하느냐 에 따라
맛이 다르게 나옵니다
바리스타의 실력은
핸드 드립 이라고 보시면 됩니다
좋은원두를 써야 좋은맛이 나겟지요
장시간 봐 주시고 읽어주셔서 감사합니다