카테고리 없음

김자반을 넣어 1.5배 더 맛있는 유부초밥 만들기

김 사유~~ 2011. 3. 3. 15:02

입맛이 없을때 입맛 돌아오게 하는 새콤달콤한 유부초밥

 

유부초밥 먹자고 일식집으로 가자니 귀찮고, 마트에서 파는 유부초밥은 2%부족한듯한 맛이죠

 

제가 이조맛김으로 유부초밥 1.5배 더 맛있게 드시는 법을 알려드릴께요   ^-^

 

 

유부도 제가 직접 준비했으면 더 좋았을테지만 이번에 포스팅해드리는 유부초밥은 

입맛없을때 간단히 먹을 수 있는 유부초밥을 소개해드리는거라

몇일전 마트에서 장볼때 하나 집어온 녀석으로 쓸려구요ㅎㅎ 

(물론 직접 준비하신 유부와 조미볶음을 쓰시면 정성으로 더 맛있겠죠?)

 

 

우선 유부국물까지 넣고 졸여줍니다

 

 

그리고 맛있는 이조맛김 김자반을 준비해주세요

 

 

조린 유부와

다진 단무지와 잘게 부순 김자반을 각각 2스푼씩 준비해주세요

 

 

밥에 초밥용소스와 초밥용 조미소스를 넣어주세요

 

저는 오늘 아침에 먹고 남은 식은 밥을 썼어요

식은 밥을 써야 양념과도 잘 섞이고 식감도 더 좋답니다

따뜻한밥은 섞다보면 밥알이 다 으깨지고 질척해져요~

 

 

이번엔 단무지와 김자반을 넣고 참기름도 몇 방울 넣어주세요

 

 

조물조물 잘 섞어

이대로 먹어도 맛있어요(단무지는 언제봐도 식욕을 돋구네요 꿀꺽 ;;)

 

 

자 이제 유부를 찢어지지않게 살짝 벌려 밥을 살살 눌러 담아주세요

 

저는 얼큰한 어묵국과 함께 점심 식사 준비를 끝냈어요

 

새콤 달콤 유부초밥 , 내일 점심으로 어떠세요?

아이 있는 집엔 주말 점심으로 도시락을 싸서 남편과 가까운 시외로 나가도 참 좋을것 같네요

 

 

 

 

 

서해안 청정지역에서 체취한 고급 원초를

꼼꼼히 손으로 수작업하여 준비한 고급 자반이예요

어른들 술안주와 아이들 밥 반찬으로 더할 나위없이 좋은 광천 이조맛김 김자반

 

맛있게 드시고 건강하세요!!

 

www.2jo.kr