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낙지젓갈의 화려한변신

김 사유~~ 2013. 7. 17. 13:23

 

 

 

덥고 짜증나는 장마

으~~끈적끈적 후덥지근

위쪽지방은 물난리

아래쪽은 찜통

 

 

 

이런날씨엔 반찬 만드는것도  주부들은 짜증나요

냉장고에 먹다남은 낙지젓

 

 

 

밥맛 없고 입맛없을때 ....

냉장실에 있는 야채 넣고 낙지 볶음 해보겟습니다

 

 

 

 

양배추 대충썰고  양파도 넣고 당근도

있으면 넣어주세요

지는 없는게 많아 양배추만....ㅎ

 

 

 

냉동고에 넣어둔 파 그리고 마늘  준비

 

 

 

후라이펜에 야재넣고  식용유약간넣고

볶아줍니다

 

 

 

 

어지간이 익었다 싶으면 파 마늘 넣어줍니다

 

적당이 볶아지면

 

 이때 낙지젓 투하

 

 

 

너무 오래 볶으면 낙지가 질겨지는거 주부님들 다 아시죠

재빠르게 볶아줍니다

젓갈 자체 간이 되어 있는관계로

간은 따로 하실 필요 없유

 

 

 

접시에 밥 그리고 한켠에 낙지 볶음

 

 

먹음직스런 낙지 덥밥 완성이요~~~~~!

쓰러진 소도 일으킨다는 낙지 먹고 여름철 힘내세요

 

 

 

참고로 낙지젓은 광천 이조젓갈 ....ㅎ

 

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